Bolo surpresa, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão bom que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste bolo fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo surpresa
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 6 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
para o creme:
- 50 g de açúcar
- 4 dl de natas
- 1 dl de xarope de groselha
- 6 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição. Acrescente o fermento, a farinha e a essência de baunilha aos poucos, batendo sempre.
- Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer. Corte um círculo, deixando 1 cm de massa por baixo e 3 cm à volta. Corte uma tampa e reserve.
- O creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois escorra-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly firme, juntando o açúcar aos poucos, o xarope de groselha e as folhas de gelatina, mexendo sempre. Verta para a cavidade do bolo e disponha a tampa. Leve ao frio até solidificar. Decore a gosto e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!