Bolo surpresa de chocolate

Bolo surpresa de chocolate
Ingredientes
Para o bolo:
- 200 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 100 g de margarina
- 80 g de chocolate em pó
- 6 ovos M
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 200 g de mistura de frutos vermelhos
- 100 g de doce de frutos vermelhos
- 400 ml de natas
Para a cobertura e decoração:
Instruções de preparação
- Prepare o bolo: bata bem a margarina com o açúcar e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre. Acrescente o chocolate, a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
- Deite a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. De seguida, corte uma tampa ao bolo e retire-lhe cuidadosamente o interior.
- Prepare o recheio: bata as natas em chantili, depois junte o doce e os frutos vermelhos e bata novamente. Recheie o bolo com este creme e cubra novamente com a tampa.
- Prepare a cobertura: ferva as natas, retire-as do lume e junte-lhes o chocolate, previamente picado. Mexa bem e deite sobre o bolo, cobrindo-o. Decore à volta com amêndoa granulada e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Mousse de Chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest , TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!