Bolo tropical com frutos vermelhos

2125
Bolo Tropical TC 005 D
Bolo Tropical TC 005 D
Bolo Tropical TC 005 D

Bolo tropical com frutos vermelhos

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C, forre uma forma com papel vegetal e unte com margarina. Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Junte depois a farinha misturada com o cacau e envolva suavemente de modo a ficar sem grumos.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Faça o recheio: numa tigela, bata as natas em chantilly com o açúcar em pó e reserve no frio. Descasque a manga e corte-a em fatias finas. Descasque as rodelas de ananás, rejeite-lhes a parte dura do meio e corte-as em pedaços.
  • Corte o bolo em 4 rodelas, barre a rodela inferior com chantilly, disponha a manga por cima, coloque outra rodela, barre com chantilly, espalhe o ananás e cubra com a terceira rodela de bolo. Barre com mais chantilly, junte os frutos vermelhos ainda congelados, cubra com a última rodela e barre todo o bolo com o restante chantilly. Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, deite por cima do bolo e sirva decorado a gosto.
Keyword bolo, frutos vermelhos, tropical
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!