
Bolo tropical com frutos vermelhos
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 30 g de cacau em pó
- 6 Ovos
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Para o recheio e cobertura:
- 4 maracujás
- 1 manga grande
- 4 rodelas de ananás
- 200 g de frutos vermelhos congelados
- 100 g de açúcar em pó
- 4 dl de natas
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, forre uma forma com papel vegetal e unte com margarina. Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Junte depois a farinha misturada com o cacau e envolva suavemente de modo a ficar sem grumos.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Faça o recheio: numa tigela, bata as natas em chantilly com o açúcar em pó e reserve no frio. Descasque a manga e corte-a em fatias finas. Descasque as rodelas de ananás, rejeite-lhes a parte dura do meio e corte-as em pedaços.
- Corte o bolo em 4 rodelas, barre a rodela inferior com chantilly, disponha a manga por cima, coloque outra rodela, barre com chantilly, espalhe o ananás e cubra com a terceira rodela de bolo. Barre com mais chantilly, junte os frutos vermelhos ainda congelados, cubra com a última rodela e barre todo o bolo com o restante chantilly. Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, deite por cima do bolo e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!