Bolo dia dos namorados

8602
bolo vermelho
bolo vermelho
bolo vermelho

Bolo vermelho

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 35 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 36 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 9 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó.
  • Numa tigela à parte, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione o leite e a essência de baunilha, bata mais um pouco, junte depois a mistura da farinha e bata bem. Adicione finalmente o corante e misture muito bem.
  • Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, depois desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  • Prepare a cobertura: bata as natas em chantilly adicionando o açúcar em pó e batendo sempre. Corte o bolo em três rodelas, barre a rodela inferior com um pouco de chantilly, coloque a rodela do meio, barre com mais chantilly, reponha a parte superior do bolo e barre tudo com o resto do chantilly. Estenda massa americana vermelha, corte pequenos corações, decore o bolo, decore também com pérolas prateadas e sirva.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode decorar o bolo com o chantilly, como vê na imagem. Utilize um saco de pasteleiro com boquilha frisada fina.
Keyword chocolate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!