Um delicioso Bolo Xadrez para si!
Já provou um Bolo Xadrez? Para além de ser um bolo esteticamente bonito e diferente é delicioso! Uma verdadeira mistura de sabores que junta é irresistível! Vai querer perder? Experimente esta receita! Temos a certeza que irá adorar!
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Bolo xadrez
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 280 g de farinha
- 30 g de cacau em pó
- 9 Ovos
- Raspa de casca de 1 limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Para o creme:
- 200 g de manteiga
- 100 g de chocolate em barra
- 100 g de açúcar em pó
- 1 ovo
- Amêndoa laminada torrada q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C e unte dois tabuleiros com margarina. Numa tigela, bata os ovos com a raspa de limão, juntado o açúcar aos poucos até ficar com o dobro do volume. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva.
- Deite metade da mistura anterior para um tabuleiro. Junte o cacau peneirado à restante massa na tigela, envolva e verta no outro tabuleiro. Leve depois os tabuleiros ao forno durante 30 minutos ou até que fiquem cozidos. Espete um palito para verificar, desenforme, retire, deixe arrefecer e corte ambos em tiras.
- O creme: Parta o chocolate em pedaços, leve a derreter em banho-maria e depois deixe arrefecer. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar em pó e o ovo. Retire 1/4 deste creme, junte o chocolate derretido ao restante, em fio e batendo sempre, e deixe arrefecer. Pode levar uns minutos ao frigorífico.
- Junte as tiras dos bolos, alternadamente e barrando com o creme de manteiga, de modo a formar o bolo xadrez. Barre depois por fora com o creme de chocolate, polvilhe com amêndoa laminada torrada e sirva decorado a gosto.
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