Bolo xadrez

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Bolo xadrez @TeleCulinária
Bolo xadrez @TeleCulinária

Um delicioso Bolo Xadrez para si!

Já provou um Bolo Xadrez? Para além de ser um bolo esteticamente bonito e diferente é delicioso! Uma verdadeira mistura de sabores que junta é irresistível! Vai querer perder? Experimente esta receita! Temos a certeza que irá adorar!

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Bolo xadrez @TeleCulinária

Bolo xadrez

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Tempo Preparação 1 hour
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 1 minute
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C e unte dois tabuleiros com margarina. Numa tigela, bata os ovos com a raspa de limão, juntado o açúcar aos poucos até ficar com o dobro do volume. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva.
  • Deite metade da mistura anterior para um tabuleiro. Junte o cacau peneirado à restante massa na tigela, envolva e verta no outro tabuleiro. Leve depois os tabuleiros ao forno durante 30 minutos ou até que fiquem cozidos. Espete um palito para verificar, desenforme, retire, deixe arrefecer e corte ambos em tiras.
  • O creme: Parta o chocolate em pedaços, leve a derreter em banho-maria e depois deixe arrefecer. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar em pó e o ovo. Retire 1/4 deste creme, junte o chocolate derretido ao restante, em fio e batendo sempre, e deixe arrefecer. Pode levar uns minutos ao frigorífico.
  • Junte as tiras dos bolos, alternadamente e barrando com o creme de manteiga, de modo a formar o bolo xadrez. Barre depois por fora com o creme de chocolate, polvilhe com amêndoa laminada torrada e sirva decorado a gosto.
Keyword bolo
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