Bolo xadrez

    11946
    Bolo xadrez
    Imprimir Receita
    Bolo xadrez
    Bolo xadrez
    Votos: 6
    Avaliação: 4.17
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
    Bolo xadrez
    Votos: 6
    Avaliação: 4.17
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180°C e unte dois tabuleiros com margarina. Numa tigela, bata os ovos com a raspa de limão, juntado o açúcar aos poucos até ficar com o dobro do volume. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva.
    2. Deite metade da mistura anterior para um tabuleiro. Junte o cacau peneirado à restante massa na tigela, envolva e verta no outro tabuleiro. Leve depois os tabuleiros ao forno durante 30 minutos ou até que fiquem cozidos. Espete um palito para verificar, desenforme, retire, deixe arrefecer e corte ambos em tiras.
    3. O creme: Parta o chocolate em pedaços, leve a derreter em banho-maria e depois deixe arrefecer. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar em pó e o ovo. Retire 1/4 deste creme, junte o chocolate derretido ao restante, em fio e batendo sempre, e deixe arrefecer. Pode levar uns minutos ao frigorífico.
    4. Junte as tiras dos bolos, alternadamente e barrando com o creme de manteiga, de modo a formar o bolo xadrez. Barre depois por fora com o creme de chocolate, polvilhe com amêndoa laminada torrada e sirva decorado a gosto.

    Comentários