Bolo de maçã com aveia e linhaça
Adoramos partilhar com todos vós receitas diferentes com novos ingredientes e todo o sabor que caracteriza as receitas da TeleCulinária. Hoje é dia de descobrir com um simples bolo de maçã se torna numa verdadeira iguaria. Deixe-se surpreender. Se gosta de maçã veja mais receitas aqui.
|
Ingredientes
- 240 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 120 g de manteiga
- 70 g de flocos de aveia finos
- 50 g de miolo de noz
- 3 maçãs vermelhas
- 3 Ovos
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça moídas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- q.b. Manteiga para untar
- q.b. Farinha para polvilhar
- Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pequenos cubos. Pique grosseiramente o miolo de noz e derreta a manteiga no micro-ondas.
- Coloque as maçãs numa tigela, junte o açúcar e misture. Aos poucos, acrescente a farinha, a aveia, a noz, a linhaça, a canela e, por último, o fermento em pó, mexendo sempre. À parte, bata os ovos com a manteiga derretida, durante cerca de 1 minuto, e envolva-os no preparado.
- Verta a massa para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 a 55 minutos, até estar cozido. Retire, deixe arrefecer e desenforme.