
Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - branca de neve
Ingredientes
Para o bolo:
- 180 g de farinha para bolos com fermento branca de neve
- 180 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 6 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de canela moída branca de neve
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Prepare o bolo: bata os ovos numa tigela, adicionado o açúcar aos poucos e batendo sempre muito bem, até que obtenha um creme fofo e volum oso.
- Junte depois a farinha para bolos com fermento branca de neve e a canela moída branca de neve e envolva. Por fim, incorpore a manteiga derretida.
- Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos, ou até que fique cozida. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois o bolo em 3 rodelas e reserve.
- Prepare o creme de pasteleiro branca de neve, conforme as instruções da embalagem. Barre a superfície das rodelas inferiores do bolo com parte deste creme e volte a montar o bolo.
- Cubra o bolo com o restante creme, polvilhe com a amêndoa laminada e decore com fios de ovos. Sirva de seguida.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!