Receita de brigadeiro de Páscoa com chocolate preto
Para uma Páscoa feliz, esta receita de brigadeiro de Páscoa com chocolate preto é imprescindível. 😀 Já viram? É um bolo de chocolate tão cremoso… Ninguém vai resistir aí em casa. Experimentem esta receita fantástica aí em casa. Veja mais receitas aqui e bom apetite!

Receita de brigadeiro de Páscoa com chocolate preto
Ingredientes
- 200 g de chocolate preto
- 100 g de creme vegetal
- 6 Ovos
- 120 g de açúcar light
- 2 dl de leite magro
- 200 g de farinha
- 50 g de cacau magro em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Creme vegetal para untar
- Farinha para polvilhar
PARA O CREME E COBERTURA
- 400 g de leite condensado magro
- 30 g de chocolate em pó
- 20 g de cacau magro
- 1 dl de leite magro
- 100 g de chocolate granulado
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 170º C. Unte com creme vegetal e polvilhe com farinha uma forma de fundo falso. Derreta o chocolate no microondas juntamente com o creme vegetal, interrompendo de vez em quando para mexer a mistura.
- . Bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos até obter uma mistura homogénea. Junte o preparado de chocolate, sem parar de bater. Depois, reduza um pouco a velocidade da batedeira e adicione alternadamente o leite com a farinha previamente peneirada com o cacau, o fermento e a pitada de sal.
- Batas as claras em castelo, incorpore cuidadosamente na massa e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente.
- Faça a cobertura: misture num tachinho o leite condensado magro, o chocolate em pó, o cacau magro e o leite. Leve a lume brando, mexendo até que a mistura atinja o ponto de estrada (ao fim de cerca de 15 a 20 minutos). Retire, deixe arrefecer, deite sobre o bolo e decore com o granulado de chocolate.
Notas da receita
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