Para a tarde, que tal um Brioche de maçã?
Este Brioche de maçã fica mesmo sensacional. É tão saboroso! Experimente esta receita fácil. Ninguém vai resistir aí em casa. A sua família vai adorar! Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Brioche de maçã
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 100 g de manteiga amolecida
- 80 g de açúcar branco
- 40 g de açúcar mascavado
- 30 g de passas
- 3 maçãs de alcobaça
- 2 gemas m
- 1 ovo m
- 200 ml de leite gordo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 g de fermento de padeiro seco
- Raspa de 1 limão
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Misture a farinha com o fermento, a raspa de limão e o açúcar branco. Adicione o ovo inteiro e 1 gema, o leite e a manteiga amolecida e amasse tudo muito bem, até obter uma bola elástica e homogénea. Coloque numa tigela enfarinhada, tape e deixe levedar, em local seco e quente, durante 2 horas.
- Corte as maçãs em pedaços, junte-lhe o açúcar mascavado, as passas e a canela e misture.
- Após o tempo indicado, estenda a massa em formato retangular, pincele com a manteiga derretida e espalhe por cima o preparado de maçã. Enrole e feche bem os lados.
- Coloque o brioche numa forma tipo bolo inglês, previamente untada com manteiga. Tape e deixe levedar por mais 1 hora.
- De seguida, pincele o brioche com a restante gema, polvilhe com açúcar e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar bem cozida no interior. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
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