Brioche de maçã

1034
Brioche de maçã

 

Para a tarde, que tal um Brioche de maçã?

Este Brioche de maçã fica mesmo sensacional. É tão saboroso! Experimente esta receita fácil. Ninguém vai resistir aí em casa. A sua família vai adorar! 😀 Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Brioche de maçã

Brioche de maçã

4 de 1 voto
Tempo Preparação 55 minutos
Tempo Cozedura 55 minutos
Tempo total 1 hour 50 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Misture a farinha com o fermento, a raspa de limão e o açúcar branco. Adicione o ovo inteiro e 1 gema, o leite e a manteiga amolecida e amasse tudo muito bem, até obter uma bola elástica e homogénea. Coloque numa tigela enfarinhada, tape e deixe levedar, em local seco e quente, durante 2 horas.
  • Corte as maçãs em pedaços, junte-lhe o açúcar mascavado, as passas e a canela e misture.
  • Após o tempo indicado, estenda a massa em formato retangular, pincele com a manteiga derretida e espalhe por cima o preparado de maçã. Enrole e feche bem os lados.
  • Coloque o brioche numa forma tipo bolo inglês, previamente untada com manteiga. Tape e deixe levedar por mais 1 hora.
  • De seguida, pincele o brioche com a restante gema, polvilhe com açúcar e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar bem cozida no interior. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
Keyword maçã
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!