
Brisas do Lis
Hoje trazemos um presente de Leiria para si, a receita das brisas do Lis! Não se preocupe, é uma receita simples e temos a certeza de que será um sucesso. A sua família e amigos vão adorar a sobremesa. Prepare esta sobremesa na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 100 g de amêndoa moída
- 20 gemas
- 200 g de água
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita simples, comece por untar 12 forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Deite a água no copo do robot, junte o açúcar e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 15 minutos, na velocidade 1 (velocidade 2 na Mycook). Deixe amornar.
- Ligue depois na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), adicione as gemas previamente batidas em fio pelo buraco do copo, adicione depois a amêndoa moída e desligue o robot.
- Verta o preparado anterior para as forminhas e leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante aproximadamente 50 minutos ou até que fiquem cozidas. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva as brisas decoradas a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Coloque uma amêndoa pelada por cima de cada brisa antes de servir.
> Gostou da receita? Veja também a nossa Serradura Real.
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!