Ninguém consegue resistir a estas Brisas do Lis – receita conventual!
Esta receita de Brisas do Lis – Receita conventual vai deixar qualquer um de água na boca! Para confecionar esta maravilhosa sobremesa em sua casa irá necessitar de açúcar, miolo de amêndoa, água e ovos. Do que está à espera? Delicie todos em sua casa e bom apetite!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Brisas do Lis
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 150 g de miolo de amêndoa em pó
- 12 gemas
- 200 ml de água
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte forminhas de queques com margarina e polvilhe-as com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180 graus.
- Leve ao lume a água com o açúcar, até obter ponto de pérola. Numa tigela, mexa as gemas e depois junte-lhes o preparado anterior em fio, mexendo lentamente.
- Por fim, junte a amêndoa, mexa e distribua pelas formas. Coloque num tabuleiro com água, de modo a que esta atinja cerca de 1/3 da altura das formas. Leve ao forno durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas da receita
PONTO DE PÉROLA
Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!