Sabe como fazer broas castelares?
Batata-doce, mel, açúcar amarelo e muito mais, estas broas castelares ficam com um sabor delicioso. Tem mesmo de experimentar 🙂 Vão ser um sucesso no Natal! Para mais receitas fáceis clique aqui.
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Broas castelares
Ingredientes
- 500 g de batata-doce cozida
- 200 g de farinha de milho
- 100 g de açúcar amarelo
- 100 g de miolo de amêndoa em pó
- 60 g de miolo de amêndoa, granulado
- 50 g de mel
- 2 ovos L
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de leite
- Raspa de limão e laranja q.b.
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com 500 ml de água e o açúcar e deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e reserve.
- Passe a batata-doce cozida pelo passe-vite e envolva bem com a farinha de milho, a amêndoa em pó e granulada, o mel, os ovos, raspa de limão e laranja e a calda de açúcar.
- Retire pedaços da massa anterior e dê-lhes o formato de broas. Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele-as com as gemas, previamente misturadas com o leite.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até que fiquem douradinhas. Retire do forno, descole-as e deixe arrefecer antes de servir.
Ponto de pérola
- Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Notas da receita
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