Broas são deliciosas, mas broas de batata doce são divinais!
Já provou broas de batata doce? A batata doce tem imensos benefícios para si, esta ajuda a emagrecer, fortalece o sistema imunológico e aumenta massa muscular! Portanto, para além destas broas serem uma delícia, ainda têm mais algumas vantagens. Prepare esta receita simples, prática e pouco calórica.
Tempo Cozedura | 1 hora |
Tempo passivo | + tempo de forno |
Doses |
unidades
|
Ingredientes
- 300 g batata-doce
- 300 g açúcar
- 270 g Farinha
- 50 g manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- açúcar em pó q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Lave e descasque as batatas e leve-as a cozer num tacho com água e sal. Depois escorra-as, reduza a puré e reserve.
- Numa tigela misture bem o ovo com o açúcar. Acrescente a manteiga derretida, envolva o puré de batata e adicione a farinha misturada com o fermento, mexendo bem.
- Numa bancada polvilhada com farinha, estenda a massa e molde pequenas broas de massa com a ajuda de duas colheres de sopa. Disponha-as depois num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Depois retire, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Recipe Notes
Sugere quem sabe
Antes de colocar as broas no forno, poderá pincelar com ovo batido e polvilhar com canela, substituindo assim o açúcar em pó.
> Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas com batata doce. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.