Broas de Páscoa de Santo Tirso, que delícia!
Vamos preparar umas broas de Páscoa de Santo Tirso? Uma receita ideal para preparar para esta Páscoa! Se está sem ideias, aqui tem a solução 😄
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Broinhas de Páscoa de Santo Tirso
Ingredientes
- 450 g de farinha de trigo
- 150 g de farinha de milho branco
- 150 g de açúcar
- 40 g de manteiga amolecida
- 17 g de fermento de padeiro
- 1 ovo
- 150 ml de água
- 1 colher (café) de erva-doce em pó
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 pau de canela
- 1 cravinho
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento num pouco da água morna. Junte 100 g da farinha de trigo, misture e deixe levedar um pouco. Leve ao lume a restante água com a erva-doce, as especiarias e o sal e deixe ferver. Peneire a farinha de milho para uma tigela grande e deite a água de especiarias, passada por um passador.
- À massa que esteve a levedar, adicione o açúcar e o ovo, previamente batido, a manteiga amolecida e a restante farinha de trigo. Envolva com a massa de milho e especiarias e trabalhe sobre a bancada, polvilhada com farinha. Deixe levedar durante 3 horas, coberta com um pano.
- Após o tempo indicado, molde pequenas bolas com as mãos e coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe levedar mais um pouco. Polvilhe depois com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 15 minutos ou até ficarem douradinhas.
Notas da receita
Tradicionalmente, forra-se o tabuleiro com folhas de couve-galega, previamente lavadas e escorridas, polvilham-se com farinha, dispõem-se por cima as broas e levam-se ao forno.
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