Broas podres de Torres Novas
As broas fáceis de preparar que vão conquistar a sua casa
Se quer preparar umas broas diferentes do que tem preparado até hoje, estas são a receita fácil e deliciosa que vai conquistar a sua família. São características de Torres Novas, mas encaixam na perfeição em qualquer casa. Uma sobremesa simples que sabem bem a qualquer hora! Receba os seus amigos em casa com estas broas e uma caneca de chá 🙂

Broas podres de torres novas
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 300 g de açúcar
- 125 g de farinha de milho
- 50 g de miolo de pinhão
- 500 ml de água
- 150 ml de mel
- 100 ml de azeite
- 100 ml de óleo
- 1 colher (café) de cravinho moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Num tacho, leve ao lume o azeite com o óleo, o mel, a água, o sal e o açúcar. Quando começar a ferver, junte as farinhas, a canela, o cacau, o bicarbonato, o cravinho e os pinhões e mexa muito rapidamente, até a massa começar a secar e a engrossar.
- Deite a massa sobre uma mesa ou bancada, deixe-a arrefecer, depois molde pequenas broas e coloque-as em tabuleiros, previamente untados com manteiga e polvilhados com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!