Broinhas de gema – receita conventual

768
Broinhas de gema @Teleculinária
Broinhas de gema @Teleculinária

Sabe como fazer broinhas de gema – receita conventual?

Amêndoa, farinha, ovos, açúcar, manteiga e muito mais, estas broinhas de gema – receita conventual ficam com um sabor delicioso. São uma receita conventual que tem mesmo de experimentar 🙂Vão ser um sucesso no Natal! Para mais receitas fáceis clique aqui.

Veja também mais receitas de Natal.

Broinhas de gema @Teleculinária

Broinhas de gema

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 12 unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver, até obter ponto de pérola.
  • Numa tigela, misture as gemas com a amêndoa e a manteiga. Adicione a calda anterior em fio, mexendo sempre. Junte depois as farinhas e envolva, até ficar tudo bem ligado. Leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Molde as broas com a massa anterior e disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele com gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até que fiquem douradinhas. Retire do lume, descole do tabuleiro e sirva.

Notas da receita

PONTO DE PÉROLA
Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Keyword broinhas, broinhas de gema, como fazer broinhas de gema, receita conventual, receita de broas, receita doce, receita fácil
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!