Sabe como fazer broinhas de gema – receita conventual?
Amêndoa, farinha, ovos, açúcar, manteiga e muito mais, estas broinhas de gema – receita conventual ficam com um sabor delicioso. São uma receita conventual que tem mesmo de experimentar 🙂Vão ser um sucesso no Natal! Para mais receitas fáceis clique aqui.
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Broinhas de gema
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de milho
- 50 g de miolo de amêndoa em pó
- 8 gemas
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Farinha para polvilhar
- Gema batida para pincelar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver, até obter ponto de pérola.
- Numa tigela, misture as gemas com a amêndoa e a manteiga. Adicione a calda anterior em fio, mexendo sempre. Junte depois as farinhas e envolva, até ficar tudo bem ligado. Leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Molde as broas com a massa anterior e disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele com gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até que fiquem douradinhas. Retire do lume, descole do tabuleiro e sirva.
Notas da receita
PONTO DE PÉROLA
Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
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