
Broinhas de moka e avelã
Ingredientes
- 250 g de farinha de alfarroba
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 60 g de açúcar amarelo
- 3 Ovos
- 1 dl de leite
- Raspa de uma laranja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de miolo de avelã picado
- Açúcar em pó para polvilhar
- Creme vegetal para untar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc e unte o tabuleiro do forno com o creme vegetal. Deite a farinha de alfarroba para uma tigela, junte o fermento em pó e o açúcar e misture, adicione os ovos, o leite e a raspa da laranja.
- Adicione o azeite e misture muito bem até ficar uma massa moldável. Junte a avelã picada e misture. Retire pequenas porções da mistura e molde bolinhas, coloque-a no tabuleiro, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
Dica do chefe - Se verificar que a massa fica mole junte menos ovos. Para moldar melhor as bolinhas passe as mãos por óleo.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!