Broinhas do Mosteiro de Alcobaça, irresistíveis 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas broinhas fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Broinhas do Mosteiro de Alcobaça
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até atingir ponto de pasta. Junte a amêndoa, os 6 ovos e a farinha, mexendo muito bem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Quando a massa estiver morna, passe as mãos por farinha e molde pequenas broas.
- Disponha-as num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele bem com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até as broas ficarem douradinhas.
Notas da receita
PONTO DE PASTA
Este ponto é atingido quando, ao mergulhar e levantar uma escumadeira da calda, se forma uma camada fina que acompanha os movimentos.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!