Modo de preparação
  • Unte com manteiga uma forma quadrada (23x23 cm) e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e leve-o ao lume, em banho-maria, juntamente com o óleo de coco. Quando o chocolate estiver quase derretido, retire-o do lume e mexa bem até ficar homogéneo. Reserve.
  • À parte, bata os ovos com o açúcar. Adicione depois o chocolate derretido e, de seguida, a farinha e mexa bem. Misture as castanhas ligeiramente esmagadas com um garfo, as nozes e os pistácios partidos.
  • Deite o preparado anterior na forma e salpique com um pouco de miolo de noz e de pistácio partido. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o brownie em quadrados e sirva-o frio ou à temperatura ambiente.
Notas
O brownie é uma sobremesa amada em muitas partes do mundo. Este doce originário da América do Norte conquistou paladares com a sua textura única, que combina a densidade de um bolo com a crocância de um biscoito. Em Portugal, é comum encontrar brownies em cafés e festas, muitas vezes acompanhados de gelado ou frutas. A sua rica composição de chocolate torna-o irresistível para os amantes de doces, sendo uma escolha popular para momentos de conforto e celebração.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salame de chocolate enformado
Salame de chocolate enformado
Receita de Salame de chocolate enformado. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate enformado de maneira prática e deliciosa c...
Corvina estufada com legumes
Corvina estufada com legumes
Corvina estufada é bom de mais para não experimentar! Uma receita de peixe fácil de preparar que sabe muito bem.
50 min
Ver Receita
Arroz de açafrão
Arroz de açafrão
Receita de Arroz de açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de açafrão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bochechas de porco salteadas com cerveja e alecrim
Bochechas de porco salteadas com cerveja e alecrim
As bochechas de porco salteadas com cerveja e alecrim constituem um prato tradicionalmente rico e saboroso que incorpora a essência da culin...
2 horas 20 min
Ver Receita
Queques de noz com iogurte de morango
Queques de noz com iogurte de morango
Receita de Queques de noz com iogurte de morango. Descubra como cozinhar a receita de Queques de noz com iogurte de morango de maneira práti...
2 horas 40 min
Ver Receita
Estrelinhas de manteiga e amêndoa
Estrelinhas de manteiga e amêndoa
Receita de Estrelinhas de manteiga e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Estrelinhas de manteiga e amêndoa de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de aveia com maçã e sultanas
Bolo de aveia com maçã e sultanas
Receita de Bolo de aveia com maçã e sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de aveia com maçã e sultanas de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Pudim de iogurte
Pudim de iogurte
Receita de Pudim de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade