
Bundt de cenoura e canela
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 400 g Farinha para Bolos Branca de Neve fina
- 300 g manteiga com sal amolecida
- 6 ovos m
- 200 g queijo creme
- 4 cenouras raladas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PARA A DECORAÇÃO:
- 100 g de miolo de amêndoa palitada
- 100 g açúcar
- 1 colher (chá) Manteiga
- Amêndoas de Páscoa a gosto q.b.
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma bundt (3 L) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Numa tigela, bata a manteiga com o queijo creme até ficar homogéneo. Junte gradualmente o açúcar, batendo por cerca de 5 minutos. Adicione depois um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Acrescente a Farinha para Bolos Branca de Neve, previamente peneirada, e envolva. Divida a massa por duas tigelas. Numa delas, envolva a canela e, na outra, as cenouras raladas.
- Deite alternadamente as massas na forma para criar o efeito mármore. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 60 a 80 minutos ou até o palito sair seco. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de desenformar.
- Prepare a decoração: leve ao lume uma frigideira com o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo. Junte a manteiga e envolva. Adicione a amêndoa palitada, mexa e deite depois sobre um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer totalmente e, de seguida, triture até ficar em pó.
- Desenforme o bolo sobre um prato de servir. Decore com o preparado em pó e com amêndoas de Páscoa a gosto. Sirva de seguida.
Notas da receita
Conheça mais sobre a Branca de Neve em https://brancadeneve.pt/
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!