E este bundt com sabor a laranja e chocolate? Consegue resistir? 🙂
Uma sobremesa simples que todos vão querer provar. Um bundt fácil com sabor a laranja e chocolate, consegue resistir? Um bolo fofo em formato anelar e que é uma verdadeira tentação. Combina na perfeição com uma chavena de chá!

Bundt de laranja e chocolate
Ingredientes
- 450 g de açúcar
- 400 g de farinha
- 300 g de manteiga com sal amolecida
- 200 g de queijo creme
- 6 Ovos
- 3 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Raspa de 3 laranjas
- Sumo de 1/2 laranja
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºc. Unte uma forma grande de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
- Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve. Numa tigela, bata a manteiga e o queijo creme, ate ficar homogeneo. Junte aos poucos o açúcar e a raspa de laranja e bata por mais 5 minutos.
- Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Acrescente o sumo de laranja e bata mais um pouco. Junte a mistura da farinha e envolva. Divida a massa em duas tigelas, adicione o cacau a uma delas e envolva.
- Deite as massas na forma, intercalando-as para criar o efeito mármore, ou coloque primeiro a massa branca e depois a massa de cacau. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, por cerca de 60 a 80 minutos. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de desenformar.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de Tarte de laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!