
Caracóis de canela receita fácil
Ingredientes
Para recheio:
- 100 g de açúcar amarelo
- 50 g de manteiga amolecida
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de canela em pó
Instruções de preparação
- Deite o leite no copo do robot, junte a manteiga e o fermento e programe a 37°C (40°C na Mycook), durante 2 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Adicione depois o açúcar, os ovos, a farinha e a pitada de sal fino e ligue durante 5 minutos na velocidade especial para massas. Retire a massa do copo, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
- Depois amasse um pouco a massa numa bancada polvilhada com farinha, estenda-a até obter um rectângulo, barre-a com a manteiga amolecida e polvilhe-a com o açúcar amarelo previamente misturado com a canela, deixando uma margem com cerca de 3 cm. Enrole depois em forma de torta no sentido da largura, pincele a margem que deixou com um pouco de água para colar e corte em rodelas. Coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar durante mais 30 minutos.
- Leve então ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até que os caracóis fiquem bem cozidos. Retire do forno, descole, deixe arrefecer e sirva.
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