
Caracóis de massa lêveda
Ingredientes
Instruções de preparação
- Deite a água no copo do robot, junte o fermento e programe a 37°C (40°C na Mycook) e velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), durante 1 minuto. Adicione a farinha, os ovos e a pitada de sal e ligue 5 minutos na velocidade especial para massas. Retire do copo, enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
- Depois estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, barre-a com a manteiga amolecida e polvilhe-a com o açúcar amarelo, um pouco de canela e a amêndoa granulada. Corte-a depois em tiras e enrole-as à volta umas das outras fazendo dois ''caracóis''.
- Disponha-os num tabuleiro, polvilhe com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante mais 30 minutos. Leve então ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem cozidos. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!