
Caracóis doces
Ingredientes
Para a massa:
Para o recheio:
- 100 g de fruta cristalizada a gosto
- 55 g de manteiga
- 50 g de açúcar amarelo
- 2 colheres (sopa) de avelãs picadas
Instruções de preparação
- Faça a massa: peneire a farinha juntamente com o sal, deite numa tigela, adicione o fermento e a manteiga em pedaços e misture com os dedos até ficar tipo pão ralado. Junte o ovo ligeiramente batido e o leite morno e misture muito bem até ficar uma massa homogénea e macia. Molde em forma de bola, coloque-a numa taça untada com manteiga e polvilhada com farinha e deixe levedar durante 40 minutos ou até ficar com o dobro do volume.
- Entretanto, faça o recheio: bata a manteiga com o açúcar amarelo até ficar cremoso. Pique grosseiramente as frutas cristalizadas juntamente com as avelãs e reserve.
- Ligue o forno a 190°C e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Estenda a massa polvilhada com farinha em forma de rectângulo com 30 x 23 cm, barre depois com o creme de manteiga que preparou e espalhe a mistura da fruta por cima, deixando uma margem de 1 cm em cada lado da massa. Enrole como uma torta, corte depois em 12 rodelas, disponha-as no tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, pincele com geleia de marmelo e sirva.
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