Na busca por uma sobremesa feita em menos de 30 minutos? Escolha a nossa receita de carpaccio de fruta!
Esta receita de carpaccio de fruta é deliciosa, especialmente com o toque de sabayon de vinho do Porto… Experimente esta receita simples e prática, desta maneira fará uma sobremesa inovadora que irá surpreender a todos. Bom apetite!

Carpaccio de fruta com sabayon de Vinho do Porto
Ingredientes
Para o sabayon
- 3 gemas
- 1 dl de Vinho do Porto
- 150 g de açúcar
Instruções de preparação
- Descasque as mangas e o abacaxi, corte-os muito finamente e coloque-os em camadas num prato largo e raso.
- Faça o sabayon: deite as gemas numa tigela, junte o açúcar e o Vinho do Porto, leve a banho-maria e bata até ficar um creme fofo e com algum volume.
- Coloque uma bola de gelado de baunilha em cima da fruta, regue com o sabayon e sirva polvilhado com a amêndoa laminada torrada.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pode também polvilhar com raspa de casca de limão ou lima.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!