
Casadinhos de chocolate
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 80 g de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Para o creme:
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 100 g de chocolate em barra
- 100 g de açúcar
- 2 gemas
Instruções de preparação
- Deite a farinha no copo do robot, junte o açúcar, o fermento, a manteiga e a água e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe a espátula e ligue mais 10 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook).
- Ligue o forno a 180°C, unte dois tabuleiros com margarina e polvilhe-os com farinha. Molde bolinhas com a mistura anterior, disponha-as nos tabuleiros, bem separadas umas das outras, e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem bem cozidas e douradinhas. Retire do forno, descole os biscoitos com uma espátula e deixe-os arrefecer.
- Entretanto, faça o creme: deite o açúcar no copo, ligue 1 minuto na velocidade máxima, retire e reserve. Parta o chocolate em pedaços, deite no copo e ligue 30 segundos na velocidade máxima para que fique em pó. Adicione depois novamente o açúcar, a manteiga e as gemas, mexa com a espátula e ligue 30 segundos na velocidade 6. Passe com a espátula e ligue mais 10 segundos na velocidade 6.
- Disponha o creme na base de metade dos biscoitos com uma colher ou usando um saco de pasteleiro, coloque os outros biscoitos com a base virada para o creme de modo a fazer os casadinhos e sirva polvilhados com açúcar em pó.
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