
Casadinhos de limão
Ingredientes
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture a farinha com a raspa de limão e o açúcar. Junte a margarina amolecida e misture bem até ficar uma massa moldável, regando com um pouco de água se necessário.
- Molde depois bolinhas, disponha-as em tabuleiros de forno polvilhados com farinha, pressione-as um pouco e leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem cozidas. Retire do forno, descole as bolachinhas, passe-as por açúcar e deixe-as arrefecer.
- Faça o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve um tacho ao lume com o leite condensado, o sumo e raspa de limão até engrossar. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até dissolverem e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, junte depois o preparado anterior e envolva suavemente. Coloque num saco de pasteleiro, disponha sobre metade das bolachinhas, cubra com as restantes para fazer casadinhos e sirva decorados a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!