
Caseirinhos de amêndoa
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 80 g de açúcar
- 50 g de amêndoa picada
- 20 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 dl de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Canela em pó q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a manteiga e o leite e deixe dissolver, mexendo de vez em quando.
- Numa tigela misture a farinha com a amêndoa, o açúcar e o fermento. Junte a mistura do leite com a manteiga, aos poucos e envolvendo bem.
- Adicione o ovo e amasse até ficar uma massa homogénea. Por fim, envolva um pouco de canela em pó.
- Unte um tabuleiro com manteiga e disponha nele montinhos da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 15 minutos.
- Passado o tempo indicado, retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Descole os caseirinhos com uma espátula, coloque dentro de frascos e sirva como oferta.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!