Cassata de ananás

1951
Cassata de Ananas TC 005 D
Cassata de Ananas TC 005 D
Cassata de Ananas TC 005 D

Cassata de ananás

4 de 1 voto
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, mexendo de vez em quando e sem deixar ferver. Retire, adicione o açúcar e as gemas e bata muito bem até ficar um creme fofo. À parte, bata as claras em castelo, envolva-as na mistura e leve ao frio até ficar mais firme.
  • Noutra tigela, bata as natas em chantilly bem firme, junte depois o leite condensado e envolva suavemente. Em taças individuais, disponha colheradas alternadas da mousse de chocolate e desta mistura de chantilly.
  • Descasque o ananás, rejeite-lhe a parte dura do meio, corte-o em pedaços pequenos, disponha-os por cima como vê na foto e sirva decorado com bolinhas ou granulado de chocolate.
Keyword ananás
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!