Cassata de bolacha com morangos
Hora de provara a Cassata de bolacha com morangos. Bolachas com morangos, alguém consegue resistir a esta tentação?
Se gosta de sobremesas com morangos, esta é daquelas receitas que tem ficar na sua mente, pelas vezes que vai fazer. É uma verdadeira tentação e uma sobremesa fácil de fazer. Só precisa de 40 minutos para preparar esta sobremesa com frutas que a vão deixar de água na boca. Além da bolacha, e morango, tem ainda chocolate. Vai experimentar? 🙂

Cassata de bolacha com morangos
Ingredientes
- 400 g de morangos
- 200 g de chocolate em tablete
- 150 g de bolachas tipo Maria
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga sem sal
- 50 g de açúcar em pó
- 4 ovos m
- 400 ml de natas
- 1 saqueta de chantili instantâneo
Instruções de preparação
- Numa tigela, coloque a manteiga e o chocolate, partidos em pedaços, e leve-os a derreter, em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do lume, misture o açúcar e depois as gemas, uma a uma. Bata as natas com o açúcar em pó, até ficarem firmes, e envolva-as no preparado anterior.
- À parte, bata as claras em castelo e misture-as também no creme de chocolate. Triture as bolachas até ficarem em pó e reserve. Lave os morangos, retire-lhes o pé, corte-os em pedaços e seque-os. Prepare o chantili de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Numa taça grande, disponha metade da mousse de chocolate, das bolachas trituradas e dos morangos. Repita as camadas com os restantes ingredientes. Por fim, coloque o chantili num saco de pasteleiro e decore a superfície do doce. Leve ao frigorífico durante algumas horas, antes de servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!