Gosta de torta? Então prove esta receita de cassata!
Aproveite as tortas que tem em casa e prepare uma sobremesa rápida como esta. Hoje é dia de experimentar cassata! 🙂 Uma receita rápida e fácil de fazer. O que lhe parece? Bastam 40 minutos. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Cassata rápida
Ingredientes
Instruções de preparação
- Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Unte uma forma com óleo. Corte a torta em fatias finas e forre a forma, como vê na foto.
- Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa. Leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver, junte à mistura das gemas mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar.
- Retire do lume, coloque numa tigela, junte a gelatina escorrida e mexa bem até a gelatina dissolver e a mistura arrefecer. Bata depois as claras em castelo e envolva-as no preparado.
- Verta para a forma forrada com as fatias de torta e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugestão do chefe - Pode utilizar uma torta com outro recheio a gosto, por exemplo morango.
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