Cassata rápida

4656
cassata rapida
cassata rapida

Gosta de torta? Então prove esta receita de cassata!

Aproveite as tortas que tem em casa e prepare uma sobremesa rápida como esta. Hoje é dia de experimentar cassata! 🙂 Uma receita rápida e fácil de fazer. O que lhe parece? Bastam 40 minutos. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

cassata rapida

Cassata rápida

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Tempo total 1 hour 20 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Unte uma forma com óleo. Corte a torta em fatias finas e forre a forma, como vê na foto.
  • Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa. Leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver, junte à mistura das gemas mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar.
  • Retire do lume, coloque numa tigela, junte a gelatina escorrida e mexa bem até a gelatina dissolver e a mistura arrefecer. Bata depois as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  • Verta para a forma forrada com as fatias de torta e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Sugestão do chefe - Pode utilizar uma torta com outro recheio a gosto, por exemplo morango.
> Gostou desta receita? Veja também Pudim de pão-de-leite e chocolate preto. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!