Cassata tricolor

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Cassata tricolor PP CHFB 33
Cassata tricolor PP CHFB 33

Uma sobremesa com vários sabores e com um aspeto delicioso. Do que espera para preparar?

Esta é a sobremesa de fruta que salta à vista de todos numa mesa. Com um aspeto diferente, saboroso e colorido, esta sobremesa gelada é de comer e chorar por mais. Fruta não falta nesta receita: tem morangos, frutos vermelhos e manga. Não perca mais tempo e experimente esta delícia 🙂

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Cassata tricolor PP CHFB 33

Cassata tricolor

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Prepare a mousse de chocolate, de acordo com as instruções da embalagem, e acrescente 250 ml do leite frio. Bata com a batedeira em velocidade baixa, aumentando gradualmente até chegar à potência máxima. Forre com película aderente o interior de uma tigela grande 20 cm de diâmetro e deite nela a mousse.
  • Forre com película aderente o exterior de uma tigela média 15 cm de diâmetro e pressione-a dentro da mousse de chocolate. Leve ao congelador durante 3 horas, até ficar bem solidificada.
  • Prepare a mousse de manga com outros 250 ml do leite, seguindo as instruções da embalagem e batendo energicamente. Retire o doce do congelador, elimine a tigela média e preencha com a mousse de manga. Forre com película o exterior de uma tigela pequena 10 cm de diâmetro e coloque-a dentro da mousse de manga, pressionando. Leve ao congelador por mais 3 horas.
  • Prepare a mousse de frutos silvestres, conforme as instruções da embalagem e utilizando o restante leite. Retire o doce do congelador, elimine a tigela pequena e deite um pouco da mousse de frutos silvestres. Junte os morangos, cortados em pedacinhos, e cubra com a restante mousse. Leve a cassata ao congelador, até ficar bem sólida.
  • Deite a água numa caneca e leve-a ao micro-ondas até ferver. Dissolva nela a geleia ou doce de morango e deixe arrefecer. Desenforme a cassata sobre um prato grande, alise a superfície com uma espátula molhada em água fria e deite por cima a geleia. Decore com mais morangos e hortelã e mantenha no frigorífico até servir.

sugere quem sabe

  • De preferência, prepare esta sobremesa de um dia para o outro.

Notas da receita

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