Castanhas de arouca

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    Castanhas doces de Arouca
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    Castanhas de arouca
    Castanhas doces de Arouca
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 45 minutos
    Tempo Cozedura 45 minutos + tempo para arrefecer
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto de pérola. Numa tigela, mexa as gemas e depois adicione a calda anterior, em fio e mexendo sempre. Junte a amêndoa e misture.
    2. Transfira tudo para o tacho e leve a lume brando até engrossar, sem deixar ferver. Retire e deixe arrefecer.
    3. Molde depois as castanhas com a ajuda de farinha e deixe arrefecer totalmente. Pincele-as com a gema batida e queime a superfície com um maçarico de cozinha ou leve-as ao forno.
    4. Ponto de pérola Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
    Recipe Notes

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