O outono pede uma receita de castanhas deliciosas! Experimente estas Castanhas de Arouca:)
Não resiste a uma receita de castanhas? Então tem mesmo que experimentar esta receita fácil de castanhas de Arouca. São uma verdadeira delícia e não há quem consiga resistir. Festeja o São Martinho da melhor forma com esta receita de castanhas fácil de preparar e muito saborosa 🙂

Castanhas de arouca
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 250 g de miolo de amêndoa em pó
- 24 gemas
- 200 ml de água
- 1 Gema para pincelar
- Farinha para moldar
Instruções de preparação
- Leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto de pérola. Numa tigela, mexa as gemas e depois adicione a calda anterior, em fio e mexendo sempre. Junte a amêndoa e misture.
- Transfira tudo para o tacho e leve a lume brando até engrossar, sem deixar ferver. Retire e deixe arrefecer.
- Molde depois as castanhas com a ajuda de farinha e deixe arrefecer totalmente. Pincele-as com a gema batida e queime a superfície com um maçarico de cozinha ou leve-as ao forno.
- Ponto de pérola Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de broas de batata-doce. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!