Castanhas de ovo de viseu

1073
Castanhas de ovo de viseu CHMM 12
Castanhas de ovo de viseu CHMM 12
Castanhas de ovo de viseu CHMM 12

Castanhas de ovo de viseu

5 de 1 voto
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 13 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e um pouco de água e deixe ferver, até obter ponto de bola rija. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Junte 20 gemas, previamente misturadas (mas não batidas), e leve novamente ao lume, mexendo de um lado para o outro. Retire do lume quando se despegar do tacho e deixe arrefecer completamente.
  • Passe as mãos por farinha e molde bolinhas com a massa anterior. Calque-as com os dentes de um garfo e disponha-as em forminhas de papel plissado.
  • Ponto de bola rija Deite algumas gotas da calda num copo de água fria. Se estas não forem moldáveis e se quebrarem sob a pressão dos dedos, a calda atingiu o ponto de bola rija.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Delícias douradas de castanhasSe tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword castanhas, ovo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!