Castanhas de ovo de viseu

834
Castanhas de ovo de viseu CHMM 12
Castanhas de ovo de viseu CHMM 12
Imprimir Receita
Castanhas de ovo de viseu
Castanhas de ovo de viseu CHMM 12
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 35 minutos
Tempo Cozedura 35 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 35 minutos
Tempo Cozedura 35 minutos
Doses
pessoas
Castanhas de ovo de viseu CHMM 12
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com o açúcar e um pouco de água e deixe ferver, até obter ponto de bola rija. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  2. Junte 20 gemas, previamente misturadas (mas não batidas), e leve novamente ao lume, mexendo de um lado para o outro. Retire do lume quando se despegar do tacho e deixe arrefecer completamente.
  3. Passe as mãos por farinha e molde bolinhas com a massa anterior. Calque-as com os dentes de um garfo e disponha-as em forminhas de papel plissado.
  4. Ponto de bola rija Deite algumas gotas da calda num copo de água fria. Se estas não forem moldáveis e se quebrarem sob a pressão dos dedos, a calda atingiu o ponto de bola rija.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Delícias douradas de castanhasSe tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários