
Castanhas de ovos
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 15 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 dl de água
Instruções de preparação
- Num tacho, misture o açúcar com a água e a essência de baunilha, leve ao lume e deixe ferver durante 5 a 6 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Junte depois as gemas ao preparado anterior, leve novamente ao lume e adicione a baunilha, mexendo sempre até atingir o ponto de estrada.
- Retire do lume, deite numa travessa e deixe arrefecer. Depois molde pequenas bolas com o formato de castanha, coloque dentro de forminhas de papel e queime a superfície com um ferro em brasa.
Notas da receita
Sugere quem sabe: - O ponto de estrada é atingido quando, ao passar com a colher pela calda, de um extremo ao outro do tacho, se formar uma "estrada".
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!