E que tal, para estes dias de festa, preparar uns docinhos como as nossas castanhas de ovos de Arouca?
Estas castanhas à base de amêndoa e ovos são deliciosas! Experimente preparar estas castanhas de ovos de Arouca para os dias de festa que se aproximam e surpreenda os seus familiares. São tão doces, tão doces, que nada o vai deixar de mau humor. Bom apetite e boas festas!


Castanhas de arouca
615 kcal.
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve ao lume o açúcar com a água, deixe ferver durante cerca de 8 minutos, até atingir ponto de pérola.
- Adicione depois o miolo de amêndoa e deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata as gemas, junte-as à calda anterior e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até ficar espessa. Se ficar um género de estrada quando passa uma colher pelo creme, pode retirar do lume.
- Coloque o preparado num tabuleiro polvilhado com farinha, formando pequenas castanhas, pincele com as gemas batidas e queime a superfície com o maçarico ou ferro quente.
Notas da receita
SUGERE QUEM SABE
Encha de calda uma colher e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e na sua extremidade aparecer uma bolinha, o açúcar atingiu o ponto de pérola.
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