
Castanhas de ovos de Arouca
Ingredientes
- 400 g de miolo de amêndoa em pó
- 350 g de açúcar
- 18 gemas
- 150 ml de água
- 1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite
Instruções de preparação
- Leve ao lume a água com o açúcar e deixe atingir ponto de pérola.
- Bata as gemas numa tigela à parte. Junte a calda anterior em fio, mexendo sempre. Acrescente a amêndoa e mexa. Transfira tudo para um tacho e leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Molde bolinhas com a massa anterior, pincele-as com a gema batida com o leite e queime-as ligeiramente com um maçarico de cozinha.
Notas da receita
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
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