Receita de Castanhas de ovos de Arouca

3164
castanhas de ovos de arouca
castanhas de ovos de arouca

 

castanhas de ovos de arouca

Castanhas de ovos de Arouca

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume a água com o açúcar e deixe atingir ponto de pérola.
  • Bata as gemas numa tigela à parte. Junte a calda anterior em fio, mexendo sempre. Acrescente a amêndoa e mexa. Transfira tudo para um tacho e leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Molde bolinhas com a massa anterior, pincele-as com a gema batida com o leite e queime-as ligeiramente com um maçarico de cozinha.

Notas da receita

Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de pudins caseiros. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword castanhas, doces, receitas fáceis, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!