Castanhas de ovos de Arouca

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    Castanhas de ovos de Arouca
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 45 minutos
    Tempo Cozedura 45 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume a água com o açúcar e deixe atingir ponto de pérola.
    2. Bata as gemas numa tigela à parte. Junte a calda anterior em fio, mexendo sempre. Acrescente a amêndoa e mexa. Transfira tudo para um tacho e leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
    3. Molde bolinhas com a massa anterior, pincele-as com a gema batida com o leite e queime-as ligeiramente com um maçarico de cozinha.
    Recipe Notes

    Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

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