Receita de Castanhas de ovos de Arouca

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castanhas de ovos de arouca
castanhas de ovos de arouca

 

castanhas de ovos de arouca

Castanhas de ovos de Arouca

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume a água com o açúcar e deixe atingir ponto de pérola.
  • Bata as gemas numa tigela à parte. Junte a calda anterior em fio, mexendo sempre. Acrescente a amêndoa e mexa. Transfira tudo para um tacho e leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Molde bolinhas com a massa anterior, pincele-as com a gema batida com o leite e queime-as ligeiramente com um maçarico de cozinha.

Notas da receita

Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
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Keyword castanhas, doces, receitas fáceis, sobremesas
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