Castanhas de ovos

7767
Conj Pascoa 6 Detalhe
Conj Pascoa 6 Detalhe
Conj Pascoa 6 Detalhe

Castanhas de ovos

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o miolo de pão em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela e junte um pouco de água para humedecer.
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, deixe ferver durante 10 minutos, retire do lume, junte o pão muito bem escorrido e mexa bem. Adicione depois as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ficar uma mistura grossa. Retire do lume deite para um prato e deixe arrefecer.
  • Depois molde pequenas ''castanhas'' com a mistura, coloque-as num tabuleiro, pincele-as com gema batida e queime ligeiramente com um ferro eléctrico de queimar o leite-creme ou um maçarico de cozinha. Coloque-as de seguida em caixinhas de papel e sirva-as.
Keyword castanhas, ovo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!