Um bolo tradicional português que todos conhecem e todos adoram comer
Quem é que já não provou cavacas e ficou completamente rendido ao sabor? Bem sabemos isso, por isso chegou a hora de fazer este doce tradicional no conforto da sua casa. Veja como preparar estes bolos fáceis de fazer que são uma verdadeita delícia e que são parte da história de Portugal! Arrisque 🙂

Cavaquinhas lisboetas
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 8 ovos grandes
- 2,5 dl de óleo
- 0,5 l de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa 1 limão
- 1 pitada de sal
- Óleo ou banha para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 500 g de açúcar
- 2,5 dl de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 1/2 clara
- Gotas de sumo de limão q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume a água com o óleo e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa energicamente até formar uma bola que se descola do tacho. Deixe cozer mais um pouco, virando e amassando com uma colher.
- Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer até poder amassar com as mãos. Misture o fermento, a raspa de limão e os ovos, um a um e amassando sempre.
- Aqueça o forno a 190ºc. Unte um tabuleiro com óleo ou banha e polvilhe com farinha. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e forme montinhos afastados entre si. Leve ao forno até começarem a alourar, depois reduza a temperatura e mantenha por mais 45 minutos.
- Prepare a cobertura: deite numa tigela o açúcar em pó, algumas gotas de limão e a clara e bata até obter uma glace real bem firme. Misture num tacho o açúcar e a água e leve ao lume até obter ponto de bola mole. Retire do lume, mexa levemente até ficar ligeiramente opaco e, por fim, adicione a glace sem bater.
- Coloque as cavaquinhas numa tigela, regue-as com a cobertura e mexa delicadamente. Retire e deixe secar individualmente. Podem conservar-se por vários dias.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se a calda de açúcar da cobertura endurecer, pode aquecê-la outra vez.
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