Cerejas crisp (crumble de cerejas)
Prepare uma sobremesa fácil de fazer, saborosa com sabor a cerejas!
Gosta de cerejas? Esta receita fácil vai deliciar toda a sua família. Sobremesas de fruta são sempre uma excelente opção e esta com sabor a cereja é a tentação que tanto deseja. Uma sobremesa deliciosa que mereça ser tentada. Veja os ingredientes, e meta mãos à obra!

Cerejas crisp (crumble de cerejas)
Ingredientes
- 800 g de cerejas
- 80 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 30 g de açúcar mascavado
- 4 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 1 vagem de baunilha
- Sumo de 1 limão
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Coloque a farinha, a manteiga, o interior da vagem de baunilha raspado e o açúcar mascavado num processador ou robot de cozinha e ligue-o até obter uma massa homogénea. Transfira para a bancada, amasse mais um pouco com as mãos, molde em forma de rolo e leve ao congelador até solidificar (cerca de 30 minutos).
- Leve ao lume uma frigideira untada com manteiga, adicione as cerejas, lavadas e descaroçadas, o açúcar amarelo e o sumo de limão e deixe cozinhar, em lume brando, até começar a caramelizar.
- Divida as cerejas por 4 formas de cerâmica ou barro 10 cm de diâmetro. Rale a massa que levou ao congelador sobre as cerejas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Retire e sirva morno.
Notas da receita
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