
Charlote de abóbora
Ingredientes
Instruções de preparação
- Demolhe a gelatina em água fria. Limpe a abóbora de casca e sementes e corte-a em pedaços. Coloque-a num tacho com o leite e o açúcar, leve ao lume e deixe cozer bem. Retire, reduza a puré, junte a gelatina escorrida e mexa bem.
- Passe os palitos la reine por óleo ou claras e forre com eles as paredes de uma forma de fundo amovível de tamanho médio. Se necessário, corte-os para os ajustar ao tamanho da forma. Triture os restantes palitos e espalhe no fundo da forma. Reserve.
- Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no puré de abóbora ainda morno. Verta o creme na forma e leve ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, desenforme a charlote, cubra-a com doce de abóbora e decore com a abóbora ralada e hortelã. Sirva-a fresca.
Notas da receita
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