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Ingredientes
- 5 folhas de gelatina
- 3 dl de Vinho do Porto
- 100 g de açúcar
- 1,5 dl de água
- 250 g de palitos de champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de framboesas
- 4 claras
- 4 dl de natas
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com o vinho do Porto e o açúcar e deixe ferver até reduzir para metade. Junte depois a água, deixe ferver mais 2 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. Apare os palitos de champanhe, demolhe-os rapidamente na mistura e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível.
- Numa tigela, deite o leite condensado e as framboesas e reduza a puré. Adicione depois a gelatina previamente derretida, em fio triturando sempre com a varinha.
- Numa tigela, bata as claras em castelo e, à parte, bata as natas em chantilly. Junte o chantilly ao preparado das framboesas, envolvendo suavemente, junte depois as claras em castelo e envolva novamente. Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.