Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto

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    Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 45 Minutos
    Tempo Cozedura 45 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para solidificar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com o vinho do Porto e o açúcar e deixe ferver até reduzir para metade. Junte depois a água, deixe ferver mais 2 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. Apare os palitos de champanhe, demolhe-os rapidamente na mistura e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível.
    2. Numa tigela, deite o leite condensado e as framboesas e reduza a puré. Adicione depois a gelatina previamente derretida, em fio triturando sempre com a varinha.
    3. Numa tigela, bata as claras em castelo e, à parte, bata as natas em chantilly. Junte o chantilly ao preparado das framboesas, envolvendo suavemente, junte depois as claras em castelo e envolva novamente. Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

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