Uma textura de maçã numa sobremesa que é dificil de resistir! Vamos preparar um Charlote?
Ninguém diz que não a sobremesas com maçã e esta sobremesa de charlote é uma verdadeira! Com uma textura saborosa, e muito fresco, esta receita fácil promete fazer as delicias da sua casa. Se vai dar uma festa, prepare esta sobremesa simples e os convidados vão ficar rendidos. Afinal de contas, sobremesas com frutas são perdição de todas 🙂 Boas receitas!

Charlote de maçã
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque, descaroce e corte as maçãs em pedaços, reservando dois gomos para a decoração. Leve ao lume um tacho com as maçãs, o pau de canela e 200 g do açúcar. Adicione as passas, o rum e a colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e retire do lume quando as maçãs estiverem cozinhadas. Elimine o pau de canela.
- Unte uma forma redonda com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Corte cerca de 5 fatias de pão em triângulo, para preencher o fundo da forma, e outras em retângulo para forrar as laterais.
- Derreta a manteiga, mergulhe nela o pão cortado e forre a forma, conforme vê na imagem.
- Recheie a forma com o preparado de maçã, cubra com as restantes fatias de pão cortadas ao meio ou inteiras, também passadas por manteiga, e tape com papel de alumínio. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer, desenforme e elimine o papel vegetal. Decore com amêndoa laminada e a maçã que reservou, previamente caramelizada numa frigideira com o restante açúcar.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Durante a cozedura da maçã, pode adicionar raspa de limão ou essência de baunilha.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Tarte de maçã à Padre Vítor. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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