
Charlotte de chocolate
Ingredientes
Para o bolo:
Instruções de preparação
- Faça o bolo: deite os ovos e o açúcar para o copo do robot, encaixe o acessório misturador e ligue 2 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Adicione a farinha peneirada, envolva com a espátula, verta para uma forma rectangular untada com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos ou até ficar bem cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer. Forre as laterais de uma forma rectangular de abrir com as bolachas, apare o bolo e forre o fundo dessa forma.
- Deite o açúcar no copo lavado, seco e já sem o acessório misturador, junte a casquinha de limão e ligue 30 segundos na velocidade máxima. Adicione depois as gemas, a farinha maisena e o leite e programe a 100°C, durante 8 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Retire do copo, deixe arrefecer, verta na forma, alise e reserve.
- Deite o leite condensado e o chocolate em pó no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula e ligue novamente 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Deite numa tigela.
- Lave e seque muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as natas e ligue 2 minutos e 30 segundos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), verificando a consistência até ficar em chantilly. Envolva depois muito suavemente no preparado do leite condensado, verta por cima do outro creme na forma e leve ao frio até solidificar. Desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto, por exemplo com molho de chocolate e framboesas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!