
Charlotte de frutos vermelhos
Instruções de preparação
- Deite as framboesas para um tacho, junte o sumo do limão e 100 g do açúcar, leve ao lume durante 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
- Forre as laterais de uma forma de abrir com os biscoitos. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, bata as natas até ficarem espessas. À parte bata as claras em castelo e junte os restantes 100 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes e o açúcar bem dissolvido.
- Deite os iogurtes gregos para outra tigela, adicione a mistura das framboesas e mexa. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, adicione à tigela com a mistura da framboesa e mexa bem. Junte depois as natas batidas, misture, adicione de seguida as claras em castelo e misture delicadamente. Deite na forma, leve ao frio até solidificar, depois desenforme e sirva bem fresco decorado com as framboesas e os mirtilos.
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