Hoje é dia de experimentar charlotte de limão e amêndoa!
Sabia que esta charlotte de limão e amêndoa é fácil de fazer? Aqui fica uma sugestão: polvilhe também com bolachas ou biscoitos a gosto esmagados. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Charlotte de limão e amêndoa
Ingredientes
- 30 palitos de champanhe
- 75 g de açúcar em pó
- 75 g de amêndoa moída
- 50 g de amêndoa palitada
- 35 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 5 claras
- 4 dl de natas
- 1,5 dl de sumo de limão
- 4 folhas de gelatina
- 2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, forre com papel vegetal duas formas redondas de abrir e unte com margarina. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Misture o açúcar em pó e a amêndoa moída e envolva cuidadosamente nas claras. Divida pelas formas, leve ao forno durante 20 minutos, retire e deixe arrefecer.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o leite condensado com as natas, o sumo e a raspa de limão. Escorra a gelatina, leve a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à mistura, mexendo sempre.
- Disponha os palitos de champanhe aparados numa das formas, à volta da rodela de bolo. Verta por cima metade da mousse de limão e cubra com a outra rodela de bolo de amêndoa que entretanto desenformou da segunda forma. Adicione a restante mousse, leve ao frio até solidificar, depois desenforme e sirva polvilhado com a amêndoa palitada.
Notas da receita
Nota do Chefe - polvilhe também com bolachas ou biscoitos a gosto esmagados.
> Gostou desta receita? Veja também Delícia de chocolate merengada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!