É fã de charlotte? Experimente esta receita de charlotte de frutos vermelhos!
Simples de fazer e com um sabor delicioso, esta receita de charlotte de frutos vermelhos é irresistível. Se vai ter convidados em casa, fica a sugestão de sobremesa. Receitas com frutos vermelhos são outra coisa 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
|
Ingredientes
- 150 g de frutos vermelhos
- 1 dl de água
- 100 g de açúcar
- 1 limão
- 6 folhas de gelatina
- 200 g de palitos de champanhe
- 4 iogurtes de morango
- 5 claras
- 150 g de framboesas
- Deite os frutos vermelhos num tacho, junte a água, o açúcar e o sumo do limão e leve ao lume a ferver durante 5 minutos. Desligue o lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorra-a e derreta-a em banho-maria ou no microondas. Forre o interior de uma forma de abrir com os palitos de champanhe cortados ao meio.
- Deite os iogurtes para uma taça, junte o puré dos frutos já frio e mexa bem. Incorpore a gelatina derretida e mexa bem.
- Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura anterior. Deite dentro da forma e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme a charlote, decore com as framboesas e sirva.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.