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Charlottes de baunilha

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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 45 Minutos
Tempo Cozedura 45 Minutos
Tempo passivo + Tempo para arrefecer e de frio
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Faça o bolo: ligue o forno a 180°C, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, adicione depois a farinha peneirada com o chocolate em pó e envolva delicadamente. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer.
  2. Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha e a manteiga e deixe aquecer bem. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, adicione a farinha e depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Passe pelo passador de rede, deite para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver e obter um creme liso, retire do lume, adicione a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  3. Corte o bolo em círculos e forre o fundo de pequenas formas ou taças com metade. Bata as natas até ficarem bem espessas, junte-as ao creme do recheio, misture delicadamente, distribua pelas formas, cubra com outro círculo de massa e leve ao frio até o creme solidificar. Depois desenforme e sirva bem frescos, polvilhados com açúcar em pó ou cacau e decorados a gosto.
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