
Charlottes de baunilha
Ingredientes
Para o bolo:
- 150 g de açúcar
- 120 g de farinha
- 5 Ovos
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- Açúcar em pó ou cacau em pó para polvilhar
- Papel vegetal
Para o recheio:
- 160 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 6 gemas
- 5 dl de leite
- 2 dl de natas
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de essência baunilha
- 6 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Faça o bolo: ligue o forno a 180°C, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, adicione depois a farinha peneirada com o chocolate em pó e envolva delicadamente. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer.
- Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha e a manteiga e deixe aquecer bem. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, adicione a farinha e depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Passe pelo passador de rede, deite para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver e obter um creme liso, retire do lume, adicione a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
- Corte o bolo em círculos e forre o fundo de pequenas formas ou taças com metade. Bata as natas até ficarem bem espessas, junte-as ao creme do recheio, misture delicadamente, distribua pelas formas, cubra com outro círculo de massa e leve ao frio até o creme solidificar. Depois desenforme e sirva bem frescos, polvilhados com açúcar em pó ou cacau e decorados a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!