Charlottes de baunilha

    405
    Charlottes de baunilha
    Imprimir Receita
    Charlottes de baunilha
    Charlottes de baunilha
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 45 Minutos
    Tempo Cozedura 45 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer e de frio
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 45 Minutos
    Tempo Cozedura 45 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer e de frio
    Doses
    Pessoas
    Charlottes de baunilha
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Faça o bolo: ligue o forno a 180°C, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, adicione depois a farinha peneirada com o chocolate em pó e envolva delicadamente. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer.
    2. Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha e a manteiga e deixe aquecer bem. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, adicione a farinha e depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Passe pelo passador de rede, deite para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver e obter um creme liso, retire do lume, adicione a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
    3. Corte o bolo em círculos e forre o fundo de pequenas formas ou taças com metade. Bata as natas até ficarem bem espessas, junte-as ao creme do recheio, misture delicadamente, distribua pelas formas, cubra com outro círculo de massa e leve ao frio até o creme solidificar. Depois desenforme e sirva bem frescos, polvilhados com açúcar em pó ou cacau e decorados a gosto.

    Comentários