
Charniqueiras
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 120 g de farinha com fermento
- 50 g de manteiga
- 4 ovos m
- 200 ml de leite
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Canela e açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte pequenas formas com bastante manteiga e polvilhe-as com farinha. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos. Acrescente a farinha, o fermento, o leite e a manteiga derretida e mexa bem.
- Verta a massa para as formas e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos.
- Desligue o forno, aguarde 10 minutos e depois retire as formas. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva os bolinhos mornos ou frios, polvilhados com canela e açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!