
Cheesecake cappuccino
Já experimentou o nosso fantástico cheesecake de cappuccino? Esta receita de cheesecake fará um maravilhoso lanche para a tarde.
Ingredientes
Para a base:
- 300 g de bolachas de chocolate
- 80 g de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Para o recheio:
- 500 g de queijo creme
- 200 g de queijo mascarpone
- 1 lata de leite condensado
- 4 Ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de água a ferver
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de cheesecake, comece por ligar o forno a 180 graus. Faça a base: triture as bolachas de chocolate até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga amolecida e o cacau e misture bem até ficar tipo uma farofa. Deite dentro de uma forma de abrir, espalhe, pressione bem com uma colher e reserve no frio.
- O recheio: numa tigela, deite o queijo creme e o queijo mascarpone, adicione o leite condensado, a essência de baunilha e os ovos e bata bem. Dissolva o café na água a ferver, junte à tigela, bata mais um pouco, verta na forma sobre a base e leve ao forno durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e depois leve ao frio.
- A cobertura: bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Desenforme o cheesecake, barre-o com o chantilly, se quiser utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada e sirva bem fresco e decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou da receita? Experimente o nosso Cheesecake de Maracujá e Aveia.
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!